「ほっ」と。キャンペーン
ケリノスギャラリーカフェ

冬瓜どうする?

冬瓜はあまり料理に使うことはありません。
でかいし味ないし、、 餡かけにしたこともありますがどうもピンときません。でも頂いたので使います。

水彩画のレッスンのブレイクに冷製スープにしてお出しました。 本物の鳥ガラでスープをとりましたがトリの香り??が強すぎて スープを半分くらい捨て水を足し生姜汁を入れました。

キンキンに冷やしてサラダかぼちゃときゅうりの浅漬けを千切りにしたもので色どりを添えました。
それと玄米の柿の葉ではなく杜仲葉ずし、これは次回のお料理レッスンでも作ります。

f0188408_1358447.jpg


f0188408_12225523.jpg
 

それにしても本気の台風 こわっ 帰ろ!!
[PR]

by kerinosu | 2011-09-02 12:25 | Lesson | Trackback

トラックバックURL : http://kerinosu.exblog.jp/tb/16498992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。