ケリノスギャラリーカフェ

cake cake cake

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私のケイクのお手本は文字どうりジョセフ・リー・ダンクル著の本です。  ステラおばさんのアーミッシュカントリー、アメリカンカントリーのお菓子というハードカバーなのですが その表紙の裏に  ”なだらかな緑の丘陵 はるか彼方までひろがるとうもろこし畑や牧草地、、、  云々という文章ではじまる本をあける度にまるで古き良きアメリカの農村にいるような、、ワケないですが ともかくいい気分になるわけです。

とかく大雑把な私がケイク作りをするなら もうこのナチュラルで素材そのものを生かす方法しかないのも理由のひとつです。    レシピは私なりに変えます。 まず砂糖の量はかなり減らします。 ですが季節のフルーツをジャムにして練りこんだり アップサイドダウンに見せたりする量はむしろ増やしたりします。

オーブンから出すときは2度3度開けて様子をうかがうのですが そこがまたいいのです。

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by kerinosu | 2010-11-19 14:37 | Trackback

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