ケリノスギャラリーカフェ

おからケーキ2種

おからはそもそもお豆腐ののこりですからぼそぼそして当たり前、どうも苦手な人もいるようです。
私が手に入れているおからはなぜかクリーミーでぼそぼそした感じがあまりありません。
お豆腐屋さんがそういうおからを作ろうとして作ったおからですからまあそうなのです。
なんでも2度目に絞るほうがキメが細かくなるそうです。

ともあれおからをケーキにしてみました。 いづれもクリームチーズを練りこんでコクをだしています。

おからのチーズケーキとおからとクリームチーズのソフトサブレ。 隠し味にはすこしお味噌を入れて
あります。

f0188408_1235552.jpg


f0188408_12351992.jpg


今年作ったジューンベリーのコンフィチュールが色どりになっています。
[PR]

by kerinosu | 2011-08-08 12:38 | Cafe | Trackback

トラックバックURL : https://kerinosu.exblog.jp/tb/16388688
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。