ケリノスギャラリーカフェ

ケイコのスコーンレッスン

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ケリノスアートクラスの8月は講師をお迎えします。

今年はケイコのスコーンレッスン

ケイコさんはバンクーバーでお菓子を焼き続けていた時代を経て
現在は某施設でお料理の仕事をしています。

今回のレシピは一番おいしいと彼女が太鼓判を押したホテルのシェフから頼み込んで教えてもらったレシピだそう。 値打ちがあります。

ケイコさんはうちの大人の英絵画の生徒さんでもあるのですけれどね。


材料はきっちりはかっておきます
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ショートニングを入れるとサクサクに
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バターとショートニングを混ぜます
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 小麦粉をふるいいれ
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さっくりと混ぜます
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こんな感じで大丈夫

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牛乳を2-3回に分けて入れます
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まとめます   これはプレーン
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これはナッツ入り
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チーズ&ベーコン
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20分冷蔵庫で寝かせます
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型で抜き
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表面に溶き卵を塗り
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オーブンで 200度 180度 170度と温度を下げながら焼いたパターン

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200度だけで焼いたパターン
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焼きたてのスコーンにクロティッドクリームとジャムをたっぷりつけて,、  極楽アフタヌーンティでした。

ケイコさん 次はパイ焼いてね^^


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by kerinosu | 2018-08-24 19:28 | Lesson | Trackback

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